Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Мы не можем жить без тебя, Россия!"

 ...Стало известно, что полномочия российской делегации в ПАСЕ были оспорены. Для оспаривания нужны были голоса 30 членов ассамблеи из пяти стран, это количество было набрано и полномочия опротестованы. По правилам ассамблеи, теперь полномочия могут быть заново подтверждены в течение 24 часов. В течение этих суток делегация сможет присутствовать в зале, но не сможет голосовать по вопросам, которые связаны с ее полномочиями.

Замглавы делегации Леонид Слуцкий еще до этого решения выражал уверенность, что полномочия делегации будут оспорены. По его словам, делегация будет ждать 26 июня, когда полномочия будут подтверждаться после оспаривания. Он предупредил, что участие России в дальнейшей работе ПАСЕ будет зависеть от полного безоговорочного подтверждения ее полномочий без ограничений и санкций.

Российская делегация во главе с вице-спикером Думы Петром Толстым 25 июня прибыла в Страсбург для участия в сессии.

Вопрос о долге России по взносам в Совет Европы будет обсуждаться только после полного восстановления полномочий российской делегации, заявил журналистам Толстой.

Россию позвали вернуться в ПАСЕ не из-за долга, а "по тем причинам, что европейцы больше не могут быть без России", высказал мнение Слуцкий.


ОТСЮДА

Замглавы российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выдвинут кандидатом на пост заместителя председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Голосование пройдет во второй половине дня методом тайного голосования, сообщила председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

"Если он будет поддержан большинством голосов, он будет избран вице-председателем ассамблеи, а российской делегации придется выбрать другого заместителя главы российской делегации", - сказала Мори Паскье.


ОТСЮДА

О, теперь Слуцкий будет девок за жопу хватать в Страсбурге! ПАСЕ просто обязана проголосовать за этого всемирно известного специалиста по харрасменту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments