Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Российские взятки Диака



В распоряжении немецкого канала ARD оказалась копия 90-страничного расследования французской полиции по делу бывшего президента международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламина Диака и его помощников. 86-летнему Диаку предъявлено официальное обвинение в коррупции, по которому ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В расследовании, в частности, говорится, что Ламин Диак и его сын Папа Массата Диак систематически брали взятки от российских спортсменов за скрытие их допинговых случаев. В некоторых случаях сумма взятки достигала 700 000 евро. Всего таким образом семья Диаков получила взяток на сумму 3,45 миллиона евро.

Также Диаки незаконно получали деньги от лицензионных и спонсорских соглашений (в том числе, с российским банком и броадкастерами). Эти деньги сенегальцы впоследствии использовали, в том числе, для предвыборной кампании в своей стране. Так, в 2012 году они передали 1,5 миллиона евро кандидату Маки Саллу для победы на выборах президента, чего он впоследствии и добился. Судебные заседания по делу Диака и других обвиняемых начнутся в течение полугода. В числе обвиняемых – также бывший глава нашей национальной федерации Валентин Балахничев и бывший старший тренер сборной Алексей Мельников.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments