Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дело об олимпийской коррупции разрастается

Бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал в ходе судебного заседания заявил, что некоторые члены Международного олимпийского комитета (МОК), включая россиянина Александра Попова и украинца Сергея Бубку, получили деньги за голоса на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года, передает UOL.

По словам экс-губернатора, в общей сложности девяти членам МОК заплатили $2 млн. Кабрал также указал, что о покупке голосов были проинформированы бывшие президенты страны Луис Игнасиу Лула да Силва и Мишел Темер.

Выборы столицы Олимпийских игр 2016 года проходили в 2009 году. По словам Кабрала, Карлос Артур Нузман, который на тот момент был главой Национального олимпийского комитета Бразилии, пригласил его на встречу и сообщил, что глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак поможет получить Рио преимущество, а также рассказал, что бразильская столица получит голоса от африканских членов МОК и представителей легкой атлетики. В результате в первом раунде голосования выбыл Чикаго, во втором — Токио, в последнем, третьем раунде Рио обошел Мадрид.

Попов был членом МОК с 2000 по 2016 год, Бубка с 2008 года является его действующим членом.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments