Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Голос из прошлого

МИД РФ уполномочен заявить:

Голосом из прошлого – из эпохи «холодной войны» – прозвучало выступление в Вашингтоне руководителя американского Агентства по международному развитию (АМР) М.Грина. Он презентовал разработанную этим ведомством, входящим в структуру Государственного департамента США, «Концепцию противодействия пагубному влиянию Кремля», само название которой говорит о том, что АМР вовсе не нацелено на создание на мировой арене атмосферы сотрудничества, а является инструментом идеологической борьбы и пропагандистской обработки. Содержание документа, в развязной форме пугающего тем, что Россия якобы пытается повсюду подорвать демократию, наводит на размышления относительно адекватности его авторов.
Термином «противодействие» неуклюже маскируется агрессивный наступательный подход. Концепция откровенно направлена на насаждение русофобии в мире, особенно в соседних с нами государствах. За стремлением посеять страх перед нашей страной, запугиванием мнимым «российским вмешательством» отчетливо прослеживается желание подчинить их влиянию США, настроить против России...
Со своей стороны не раз подтверждали открытость к выстраиванию конструктивного взаимодействия с США на основе равноправия и учета интересов друг друга. Однако злобная антироссийская пропаганда из Вашингтона, рвущегося к глобальному доминированию, сводит на нет эти усилия.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments