Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Признанные лидеры в области защиты прав человека: Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, КНДР, Сирия

Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, Северная Корея, Беларусь, Сирия и еще более 30 стран обратились в ООН с коллективным письмом, поддержав политику, проводимую Пекином в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе КНР. Копия обращения оказалась в пятницу в распоряжении агентства «Рейтер».

В минувшую среду стало известно о том, что 22 страны Запада обратились в Совет ООН по правам человека с обратной просьбой, призвав Китай прекратить массовые задержания этнических уйгуров и мусульман в Синьцзяне.

Однако авторы письма в поддержку действий Пекина заявили о «выдающихся достижениях Китая в сфере защиты прав человека»...

В письме говорится, что в Синьцзяне соблюдаются основные права для представителей всех этнических групп. Кроме того, действия Пекина привели к повышению безопасности в регионе, утверждают авторы обращения. Они напоминают, что за последние три года в регионе не произошло ни одного теракта. Жители региона имеют возможность «наслаждаться чувствами счастья, удовлетворения и безопасности», говорится в обращении.

Письмо подписали представители многих африканских стран, Кубы, Мьянмы, Филиппин, и целого ряда мусульманских государств, включая Оман, Кувейт, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Пакистан, Саудовскую Аравию и Сирию.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →