Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Скоро мы все станем "интернет-преступниками"

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству считает заслуживающими внимания предложения уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой об определении в российском законодательстве понятия "интернет-преступление" и о повышении качества правового регулирования работы мессенджеров. Об этом говорится в проекте заключения комитета по докладу о деятельности уполномоченного по правам человека в РФ за 2018 год.

"В докладе высказано заслуживающее внимания предложение об определении понятия преступления в интернет-пространстве (интернет-преступления), а также предложение о качественном правовом регулировании использования различных мессенджеров. Перечисленными типами интернет-ресурсов владеют не государства, а коммерческие компании, и возможности какого-либо влияния на деятельность таких глобальных интернет-ресурсов, получения от них информации у большинства стран мира, включая Россию, объективно ограничены", - говорится в документе, поступившем в пятницу в распоряжение ТАСС...

Как отметила Москалькова в своем ежегодном докладе, необходимо также качественное правовое регулирование использования мессенджеров (WhatsApp, Viber, Telegram и др.). Омбудсмен отметила нечеткость законодательных норм в данной сфере, указав, что есть программы для обмена сообщениями, которые не требуют авторизации через телефонный номер, и корпоративные мессенджеры, порядок регулирования которых законом не определен.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments