Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Клоп в избиркоме



Охрана Мосгоризбиркома вынесла из здания диван, чтобы вытрясти из него клопов, в это время на диване сидела незарегистрированный кандидат в депутаты Любовь Соболь, решившая переночевать в здании избиркома, сообщил член комиссии Дмитрий Реут.

В четверг рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб рекомендовала оставить в силе отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму Любови Соболь. Как уточнила в ходе заседания член Мосгоризбиркома, руководитель рабочей группы Рима Кузнецова, поводом для отказа стало превышение брака в подписных листах. Допустимое количество брака – 10%. Пытавшаяся оспорить этот отказ Соболь сорвала заседание Мосгоризбиркома, из-за чего членам комиссии пришлось удалиться в закрытый зал заседаний. Но и после окончания заседания Соболь осталась в Мосгоризбиркоме, из здания сотрудники охраны вынесли ее на диване.

«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли. А уж куда ее дальше отправила полиция, я не знаю», – сказал Реут.

Он также добавил, что сотрудник охраны вызвал полицию, так как здание работает по определенному режиму и посторонним нельзя там находиться. «Вывели ее, естественно, она порядок нарушает, здание режимное, здание под охраной. Конечно, вызвали, но не чтобы ее забрали, а чтобы призвали к порядку», – отметил Реут, передает РИА «Новости».

Он также заявил, что Мосгоризбирком обратится в СК из-за срыва заседания Соболь. «Конечно, будем подавать на предмет проверки в совершении преступления по 141 статье Уголовного кодекса (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий)», – сказал Реут.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →