Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Аттракцион неслыханной щедрости

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов заявил РИА Новости, что мэрия Москвы сообщила ему о согласовании акции, запланированной незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму в столице на 3 августа, при этом Совет будет следить за ее ходом.
По словам Федотова, СПЧ запросил мэрию Москвы и получил информацию, что Либертарианская партия подала заявку еще на прошлой неделе на проведение митинга, связанного с выборами в Мосгордуму, на проспекте Академика Сахарова с 14.00 до 16.00.
"Мэрия Москвы меня проинформировала о том, что такое согласование получено. Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно", - сообщил РИА Новости Федотов.


ОТСЮДА

Проблема в том, что ни Либертарианская партия, ни штабы кандидатов не просили мэрию о согласовании акции на проспекте Сахарова. Лидер либертарианцев Михаил Светов пишет в твиттере:

Неделю назад мы подали заявку на проведение митинга 3 августа на Лубянскую площадь. У нас есть ответ от мэрии, который нас не утраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова.
...
СМИ гонят дезу, якобы мы согласились на Сахарова. Мы хотим избежать повторения бойни 27 числа, но вернуться на Сахарова после того, что произошло в субботу — невозможно.


ОТСЮДА

Что касается придворного правозащитника Федотова, то он оценил бойню 27 числа следующим образом:

"У меня сложились противоречивые впечатления в связи с задержаниями, которые я видел. Я переговорил с задержанными людьми в автозаке. Силовых задержаний не видел, но беспочвенные задержания видел собственными глазами".

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments