Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Товарищ Трамп, вы занимали очередь на рентген?

Крупнейшие американские банки передали двум комитетам конгресса, а также сотрудникам прокуратуры сведения о россиянах, которые тем или иным образом взаимодействовали с президентом Дональдом Трампом, членами его семьи и представителями его бизнес-структур. Как сообщает The Wall Street Journal, речь идет о тысячах страниц документов, в том числе переписке по электронной почте.

По данным издания, начиная с апреля финансовому комитету палаты представителей и комитету по разведке данные передавали такие компании, как Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo. В свою очередь Deutsche Bank, с которым активно работал нынешний президент, по запросу передал требуемые материалы в офис генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс.

Ожидается, что новую порцию документов финансовые организации передадут законодателям в ближайшее время. При этом пока нет информации, содержатся ли в этих материалах сведения, которые могут уличить президента в нарушении закона.

Сам Трамп пытался запретить законодателям и властям штатов получать доступ к его финансовой отчетности. В настоящее время соответствующий иск президента рассматривается в апелляционном суде Нью-Йорка. В частности, Трамп рассчитывает добиться блокировки передачи сведений от компании Mazars USA LLP, которая много лет занималось аудитом его фирм.

В Демократической партии рассчитывают, что их полученных документов удастся получить сведения о том, что кто-то из россиян вкладывал деньги в принадлежащие Трампу объекты во время избирательной кампании и после избрания президента. Членом Демократической партии является и Летиция Джеймс, которую Трамп ранее обвинял в преследовании его бизнеса.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments