Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Голос рабочего человека



— Иосиф Игоревич, вы одобряете уличные протесты в Москве?..

— Честно говоря, для меня это лентяи и бездельники. Могу это говорить, потому что я сам — бедный мальчик из Махачкалы, которому никакие родители не помогали, который все, что у меня есть, заработал собственным горбом. Москва меня встретила холодно, но я выжил. И жена моя тоже выжила. А нынешние протестующие... В основном они представляются блогерами. Ребята, а вы работать не пробовали? У нас работают узбеки и молдаване, выгрызают себе успех и средства на жизнь — а вы? Все хотят быть царьками, но никто не хочет работать.

Я очень хорошо познакомился с людьми этого типа в Лондоне, когда наши концерты сопровождались плакатами и травлей. Кто эти люди? У них есть в Москве доставшиеся в наследство квартиры, которые они сдают и на эти деньги живут в Лондоне. А зачем плакаты? Затем, что в роли оппозиционеров им легче претендовать на гражданство... Я понимаю, когда выходят голодные люди, и сам бы вышел на площадь с ними. В том числе с людьми из регионов. С работягами. Но революция — любая! — должна быть оправданна!...

— На площадь выходят и некоторые музыканты. Для вас они противники?

— Ну почему же. Совершенно нет. Просто не всегда их понимаю. Многие, думаю, присоединяются к процессу ради хайпа, кто-то из идеалистических соображений — во имя образа народного артиста, кому-то просто хорошо платят. А я за этими людьми не иду — просто потому, что не вижу, что они мне могут предложить сверх того, что у нас всех уже есть сейчас. Москва и так выглядит блистательно, утопически. Что вы, которые добиваетесь допуска на выборы, предлагаете москвичам? Или вы пришли просто помешать работе?

Они говорят: хотим больше демократии. А я вам заявляю: сегодня Москва в числе лидеров по демократическим процедурам... Я выбираю стабильность.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →