Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Клопов в Мосгоризбиркоме не обнаружено

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор запросил у главы Мосгоризбиркома Валерия Горбунова информацию о том, какие меры профилактики комиссия проводит для защиты помещений от клопов и других паразитов. Об этом говорится в ответе московского управления службы на запрос главы "Агоры" Павла Чикова. Адвокат опубликовал фото документа в телеграм-канале.

Чиков попросил проверить здание Мосгоризбиркома на наличие паразитов и провести медосмотр сотрудников после того, как в ночь на 26 июля из здания охрана вынесла диван вместе с кандидатом в Мосгордуму Любовью Соболь. Соболь в тот день отказывалась покидать МГИК из-за отказа допустить ее к выборам. Наутро член комиссии Дмитрий Реут заявил, что охрана вынесла диван не из-за Соболь, а чтобы вытряхнуть из него клопов и прочих паразитов.

В ответе Роспотребнадзора говорится, что оснований для внеплановой проверки МГИК ведомство не нашло. Однако служба направила Горбунову запрос на информацию о мерах профилактики.

"Одновременно сообщаем, что случаев заболеваний инфекционными и паразитарными заболеваний, переносчиками которых могут быть членистоногие, среди работников и посетителей Мосгоризбиркома не зафиксировано", - говорится в документе.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments