Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

К реваншу коммунистов

Моя колонка на "Радио Свобода" посвящена московским выборам и "умному голосованию".

В целом мне нравится идея "умного голосования", предложенная Алексеем Навальным. Когда нет возможности провести в Думу (в данном случае Московскую городскую) своего кандидата, можно помешать это сделать тем силам, которые, собственно, не допустили оппозицию на выборы. Пусть там будет кто угодно, но лишь бы не представители "Единой России". Сломаем им игру, надеются оппозиционеры.

Правда, представителей "Единой России" и так нет в списках кандидатов. Все они, как сговорившись, превратились в самовыдвиженцев. Даже главный московский единоросс А. Н. Метельский – самовыдвиженец. Никто, правда, не видел, чтобы он собирал подписи, без которых избирком не пускает на порог кандидатов в кандидаты. Но это же мелочи, правда? Не в первый же раз. Остается надеяться, что штаб Навального наверняка не ошибётся, вычислив в каждом округе замаскированного единоросса, именно того, кого ожидает увидеть в будущей думе мэр Сергей Собянин.

Значит, нам снова предложена формула "Голосуй за любого, кроме…", та самая, которую Навальный продвигал на выборах в Государственную думу в 2011 году? Нет, на этот раз стратегия принципиально другая.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments