Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости из так называемых судов

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса и обязал Алексея Навального, Илью Яшина и еще шестерых ответчиков выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей, передает «Медиазона».

Иск объяснили тем, что участники акции протеста 27 июля в Москве перекрывали проезжую часть, из-за чего в движении общественного транспорта произошли сбои, и компания понесла убытки.

Ответчиками по иску проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и Олег Степанов. Изначально в числе ответчиков по иску был указан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, однако его оттуда исключили.

Их защита утверждала, что истец не предоставил доказательств ущерба, и просила отклонить иск.

После акций протеста в Москве несколько организаций подали иски к оппозиционерам, в том числе метро Москвы. Накануне стало известно, что в суд на них подал прокурор Москвы.


ОТСЮДА

На чиновников, ради проезда которых перекрывают улицы, в суд почему-то не подали. На Росгвардию, перекрывшую 27 июля улицы, тоже не подали. А На Навального, который в этот день сидел под арестом, почему-то подали. Странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments