Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Никто не забыт, ничто не забыто

Суд в Барнауле оштрафовал на тысячу рублей местного жителя Олега Григорьева за публикацию в 2011 году во «ВКонтакте» видео «Припомним жуликам и ворам их манифест — 2002» про обещания «Единой России». Об этом он сообщил «МБХ медиа».

Григорьева признали виновным в распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП). «Фактическую вину, что видео было в видеозаписях признаю, но цели распространить не было. По факту узнал, что [видео] запрещено уже после вызова в ФСБ», — сказал Григорьев.

Григорьева ранее вызывали в полицию и ФСБ, где сказали что его делом займется суд. «Вопрос касался видео, которое было размещено в 2011 году. Я уже и не помнил, что это за видео. Называется: „Припомним жуликам и ворам их манифест — 2002“. Показали его скриншот с моей страницы в ВК. Якобы оно экстремистского характера и стало таким в 2013 году, а я даже не помню о чем оно», — сказал Григорьев.

Григорьев отметил, что не считает себя политическим активистом, так как уже несколько лет не ходит на митинги. Он периодически делает различные репосты в соцсетях, но активистской деятельностью не занимается.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments