Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Театр в Екатеринбурге оштрафовали за то, что он плохо подготовился к ядерной войне

Екатеринбургский "Коляда-театр" оштрафовали на 50 тысяч рублей за неготовность к гражданской обороне, сообщил в своем Facebook руководитель театра Николай Коляда. Он пояснил, что театр без ведома его сотрудников включили в список предприятий, которые будут продолжать работать в случае войны "(атомного взрыва)".

"А мы даже про это и не знали, нас не поставили в известность. А у нас нет противогазов, тушенки и прочего. Я вот сижу и вижу прям, как мы во время взрыва спектакли играем. И у нас аншлаги. А мы в противогазах. И едим тушенку", - пишет Коляда. Он отметил, что суд проходил в его отсутствие, причем первоначально театр хотели оштрафовать на 200 тысяч рублей, но судья назначила меньшую сумму.

Коляда отметил, что 50 тысяч рублей - это все равно существенная сумма, равная сбору с одного спектакля. "Я заплачу им, только пусть отстанут. Потому что с ними лучше не связываться - закроют и все", - написал драматург. Как уточняет Znak.com, мировой суд судебного участка N8 Кировского районного суда оштрафовал театр по статье 20.7 КоАП РФ ("Невыполнение мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий").

Кроме того, в "Коляда-театре" обнаружили нарушения требований пожарной безопасности, но штраф за это не присудили, так как театр оперативно устранил нарушения.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →