Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Судебная хроника

Нет все-таки однообразия в наших судах.
За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. (Чудовский районный суд Новгородской области, Верховажский суд Вологодской области и Центральный районный суд Новокузнецка). За "пидора" - те же 30.000 р. (Кировский суд Ярославля). За "хуйло" - 30.000 р. (Ленинский районный суд Смоленска). За "мудака" - 30.000 р. (Советский районный суд Омска).
Думаете, дело в мате? Нет! Те же 30.000 вменили блогеру, назвавшему Путина "фарисеем и дурным человеком" (Изобильненский районный суд в Ставропольском крае).
Казалось бы, всё ясно: вспомнил Путина - готовь тридцаточку. Но нет! 15.000 присудили за "дебилоида" (Красноборский районный суд Архангельской области). А вот за "гондона" дали уже 40.000 (Железнодорожный районный суд Орла)!
Меньше всего дают за "Путина - вора". В Набережных Челнах сначала нижестоящий суд назначил штраф в 3.500 р., затем городской суд снизил его до 2.000 р., и в конечном итоге Верховный суд Татарстана вообще штраф отменил.
Было бы правильно, если бы Верховный Суд РФ спустил в нижестоящие суды разъяснение и как-то упорядочил этот процесс. Чтобы судьи имели перед глазами твердый прейскурант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →