Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Трамп, Зеленский и помощь Европы

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия (ЕК) готова сообщить подробные цифры финансовой помощи ЕС Украине, но не станет комментировать телефонный разговор президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, заявил официальный представитель ЕК Карлос Мартин Руис де Гордехуэла.

"В течение пяти лет ЕС оказал беспрецедентную поддержку Украине, выделив самый большой в истории Европейского союза пакет помощи", - сказал пресс-секретарь в четверг на брифинге в Брюсселе.

Так он ответил на просьбу отреагировать на замечание Трампа в ходе разговора с Зеленским о том, что Евросоюз должен больше помогать Украине.

"Для Украины, вставшей на путь демократии, которая встретилась с беспрецедентными вызовами и предпринимала реформы, начиная с революции 2014 года, союз выделил более 15 млрд евро в субсидиях и займах для поддержки процесса реформ, жестко обусловив это дальнейшим прогрессом на их пути", - сообщил представитель ЕК.


ОТСЮДА

Ну ладно Трамп, у него язык без костей. Какой с него спрос. Но Зеленский-то зачем ему поддакивал, когда тот заявил, что Евросоюз недостаточно помогает Украине?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments