Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Валентина Матвиенко пригласила ООН переехать из Нью-Йорка в Москву



МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Россия готова разместить у себя штаб-квартиру ООН, если такое предложение поступит ей, может это обеспечить, заявила РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в связи с невыдачей части российской делегации виз для участия в мероприятиях Генассамблеи ООН в интервью газете "Коммерсант" предположил, что, видимо, настало время ставить вопрос о местонахождении штаб-квартиры Организации Объединенных Нации.

"Что касается возможности переноса штаб-квартиры ООН в Россию, то, я думаю, если бы такое решение было принято, то наша страна смогла бы обеспечить это "великое переселение" Организации Объединённых Наций и уж точно гарантировала бы права всех зарубежных участников", - сказала Матвиенко.

По её словам, такой перенос является "непростой темой", хотя бы потому, что для создания инфраструктуры ООН в новом месте требуются сотни миллиардов долларов.

"Конечно, это очень непростая тема. Даже если вы только посмотрите на комплекс зданий ООН в Нью-Йорке, то поймете, что для создания такой инфраструктуры нужны сотни миллиардов долларов. Но вопрос не в деньгах, а в принципиальном решении. Тем более, что ООН существует на взносы государств-членов", - напомнила спикер.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →