Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Нас предали. Российский спорт летит в пропасть"

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил о заговоре против отечественного спорта. В открытом письме, которое 30 сентября оказалось в распоряжении «Фонтанки», он заявил, что кто-то намерено внес изменения в переданную во Всемирную антидопинговую организацию (ВАДА) базу допинг-проб российских спортсменов.

«После ознакомления с документами, представленными WADA в адрес министра спорта П. А. Колобкова и в мой адрес, один из ключевых выводов, который можно сделать: нас предали, у нас отняли право быть на стороне правды, отняли те, кто был ответственен за вывод спортивной организации из допингового кризиса. Сегодня спортивная организация России уже не стоит на краю пропасти, мы летим в пропасть, глубина которой сложно предсказуема. Видя требования WADA, осознавая их обоснованность и тяжесть последствий для российского спорта, я заявляю — это трагедия нашего спорта, если не сказать больше – это внутренний заговор против нашего спорта, лиц, по своей культуре далеких от идеалов и ценностей чистого спорта, не имеющий отношения к WADA, к другим международным организациям», – пишет Ганус.

Гендиректор РУСАДА призвал найти тех, кто «разрушает репутацию государственной власти». По его словам, эти лица дискредитируют не только спорт, но и систему государственной власти России.

«Сразу оговорюсь, я обладаю достаточной информацией, чтобы говорить о тяжести и масштабе последствий. Прежние подходы и методы по выходу из кризиса не могут быть приемлемыми, так как они только отягощают ситуацию, их необходимо срочно менять, проводя замену всех, кто был вовлечён в это. Я не знаю, кто конкретно мог вносить изменения, по чьим указаниям он действовал. Как можно было допустить этих лиц к принятию решений и даче указаний в спортивной сфере России. Кто воспитывал всех этих лиц? Всем, кто работает, живет в спорте пора определиться, с какой стороны зеркала вы находитесь, на какой из сторон — сил добра или зла. Время выходить из зазеркалья», – подчеркнул Ганус.

ВАДА 23 сентября инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по ускоренной процедуре, основанием для такого решения стали изменения, которые обнаружила организация в базе данных московской лаборатории.


ОТСЮДА

Г-н Ганус стесняется назвать тех, кто внес изменения в базу данных, и тем самым сбросил отечественный спорт в пропасть и разрушил репутацию государственной власти. Сделаем это за него: изменения были внесены в тот двухлетний период, когда база данных находилась под арестом в Следственном комитете России. Из нее были удалены сведения о положительных допинг-пробах ведущих российских спортсменов.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус — о реакции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на искажение данных московской лаборатории. Он отметил, что международная организация сомневается в том, что это могло произойти случайно.

— Значительные изменения, выявленные ВАДА, и направление требований в российскую спортивную организацию вызваны важностью поддержания общественного доверия к целостности российского спорта и Всемирной антидопинговой программе, составной частью которой является Россия, ее антидопинговая система, — цитирует Гануса ТАСС. — По мнению специалистов WADA, характер искажений электронной базы таков, что говорить о его случайном характере не приходится, с учетом того, что эти предполагаемые искажения произведены в том числе и за последние два года. К 9 октября от российских властей не ждут дискуссионной повестки, переговорного процесса, время, отведенное на это, уже прошло. От российских властей ждут приемлемых внятных объяснений...


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →