Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Кафка

Ресторан «Армения», расположенный на Тверской улице в Москве, отсудил у Алексея Навального и других оппозиционеров 241 тысячу 520 рублей. В такую сумму суд оценил упущенную выгоду ресторана из-за митинга 27 июля, передает «Медиазона».

В иске говорилось, что из-за скопления протестующих в день акции протеста ресторан «был вынужден приостановить ведение своей деятельности» на весь день и недополучил 551 тыс. 847 рублей 40 копеек дохода (из них 155 тыс. 495 рубля — средний субботний доход ресторана, а 396 тыс. 352 рубля — стоимость отмененного банкета, — прим. «Медиазоны»).

Ответчики — Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров.

В ходе судебного процесса стороны выясняли параметры якобы запланированного на 27 июля банкета, который не состоялся из-за протестных акций. Представители ресторана огласили меню, в котором в том числе фигурировали «метровые люля» (Telegram-канал Baza опубликовал скан блюд). Кроме того, представители ресторана заявили, что на каждого посетителя ресторана приходилось по 4,3 килограмма еды, приготовленной на несостоявшийся банкет. Сторона защиты настаивала на том, что человек столько съесть не может.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments