Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Кипит наш разум возмущенный



Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Вашингтоне направило ноту протеста в госдепартамент США в связи с допросом депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка, говорится в фейсбуке посольства.

Посол РФ в США Анатолий Антонов пояснил, что после задержания сотрудник ФБР около часа допрашивал Юмашеву в отдельной комнате. После допроса, по его утверждению, этот сотрудник предложил депутату продолжить общение "в другой, неформальной обстановке".

"Считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными. Рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы", - приводятся в сообщении слова Антонова, предположившего, что США таким образом пытаются сорвать форум "Диалог Форт-Росс".

Российский посол добавил, что не может представить повторения аналогичной ситуации с американскими дипломатами в России.


ОТСЮДА

А причем тут американские дипломаты? Инга, слава богу, не дипломат. Нет ничего удивительного, что впервые приехавшую в Штаты молодую незамужнюю женщину решили дополнительно расспросить о цели прибытия. И совершенно нормально, что корочки Госдумы и "Единой России", которыми она потрясала при прилете, не произвели на американцев никакого впечатления. "Около часа" - это явно меньше часа (потому что если бы было хотя бы на минуту больше часа, российские СМИ восклицали бы: "больше часа!").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →