Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Не уважаешь Путина? Плати!



Кемеровская полиция возбудила дело по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.2 КоАП) в отношении Ильи Путевского, который «поздравил» Путина с днем рождения в «Одноклассниках». Об этом сообщает «МБХ медиа».

7 октября, в день рождения президента России, Путевский написал в «Одноклассниках»: «Дорогой сказочник В. В. Путин, у тебя сегодня праздник! Желаю, чтоб все твои друзья и коллеги повернулись к тебе жопой, желаю, чтоб ты оказался в тюрьме в одиночной камере пожизненно!!! И лично от меня подарок В. В. Путину: пакет говна!!!»

Уже на следующий день было возбуждено административное дело.

Ранее Путевского уже штрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей из-за репоста видео во «ВКонтакте» о разгоне акции протеста с комментарием «Путин, ты с**а трусливая».


ОТСЮДА

Судья Вологодского городского суда Марина Зайцева отменила решение полицейского, который отказался возбуждать административное дело по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) в отношении А. Груздева из-за публикации картинок во «ВКонтакте». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Суд посчитал, что участковый УМВД по г. Вологде Э. Дьяченко недостаточно мотивировал свое определение об отказе в возбуждении дела. Это, по мнению судьи Марины Зайцевой, является существенным нарушением, которое не позволило полно и всесторонне рассмотреть дело...

В июле 2019 года в полицию поступило заявление с просьбой привлечь Груздева к ответственности за публикации во «ВКонтакте», якобы содержащие неуважение к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и Сергею Шойгу, а также «призывы к свержению действующей власти». Участковый Дьяченко пришел к выводу, что Груздев только критиковал представителей власти. Ничего оскорбительного в его публикациях полицейский не усмотрел.

Решение Дьяченко обжаловал в суд заместитель прокурора области Илья Мойсов. Он предоставил в качестве доказательства справку экспертов-криминалистов. Справка, по мнению Мойсова, подтверждает, что в публикациях Груздева «содержится негативная оценка лица, называемого „Путин“». Кроме того, в опубликованных картинках Мойсов усмотрел выраженные в неприличной форме оскорбления президента Путина и «неуважение к государству».

Суд согласился с доводами зампрокурора, отменил решение Дьяченко и отправил дело на новое рассмотрение.


ОТСЮДА

Районный суд села Бердюжье в Тюменской области оштрафовал местную жительницу Олесю Фадееву на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за видео в «Одноклассниках». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму Фадееву.

Согласно решению суда, женщина выложила видео с ребёнком, который оскорбляет президента РФ, чем нарушила часть 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к обществу и власти, выраженное через интернет).

«Фадеева О.А., находясь в неустановленном месте, с целью распространения информации, связанной с явным неуважением к охраняемым законом объектам, разместила видеозапись в социальной сети Интернет „одноклассники“, доступной для неопределенного круга лиц, на которой житель…, используя непристойное выражение, оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству», — сказано в постановлении.


ОТСЮДА

Железнодорожный районный суд Читы назначил блогеру Лехе Кочегару (Алексею Закружному) 30 тысяч рублей штрафа по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) за видео, в котором он обратился к президенту Владимиру Путину и назвал его «сукой». Об этом сообщают «Сибирь. Реалии».

На видео «Последнее Предупреждение Путину», снятом Закружным из котельной, блогер жалуется на необходимость отапливать дома углем и дровами при больших объемах газодобычи. Во время обхода котельной блогер показывает содержимое своего холодильника, в котором лежит молоко, майонез и репчатый лук. «Сука ты», — комментирует кадры блогер. Заканчивает Закружный обращение словами: «Если ты не прекратишь геноцид над русским народом, я приду к тебе в Кремль».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments