Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Иностранные агенты

Сегодня стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией теперь причислен к числу "иностранных агентов". Это ужасно смешно, потому что именно благодаря этому фонду мы узнали о настоящих "иностранных агентах" - о владеющих зарубежной недвижимостью коррупционерах, занимающих различные государственные должности, а также о виллах и замках обслуживающих их пропагандистов. Благодаря его расследованиям мы узнали о чешском виде на жительство Бастрыкина и итальянском виде на жительство Соловьева.

Давайте вспомним некоторых из них иностранных агентов поименно.

Например, вот в этом доме в Майами (США) была обнаружена квартира председателя Комитета Госдумы по экономической политике Сергея Жигарева.



По соседству в том же городе был найден Алексей Чепа, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам. Эту квартиру после громкого разоблачения в блогосфере Чепа переписал на свою сотрудницу.



Вообще, надо сказать, что многие депутаты и сенаторы, как только их американские квартиры засвечивались, немедленно переписывали их на жен, дочерей и партнеров по бизнесу. Но интернет всё помнит.

Свою квартиру в Майами депутат Владислав Третьяк переписал на дочь Ирину. И не надо говорить, что он на нее заработал, когда играл в хоккей в США. Квартира была куплена в 2009 году, а депутатом Госдумы бывший хоккеист стал в 2003-м. Посмотрите, как там у него уютно:



Чтобы далеко не ходить, покажем американскую недвижимость первого заместителя председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Вячеслава Фетисова, особо подчеркнув, что недвижимость была приобретена в период, когда он возглавлял Федеральное агентство по физической культуре и спорту. Это особняк в Нью-Джерси площадью 1200 кв.м и квартира в башне Трампа в Нью-Йорке. Только за квартиру он заплатил в 2009 году 6.400.000 долларов, что значительно превышает его стародавние хоккейные доходы.



Ну и все мы помним загадочную историю с двумя квартирами в Майами бывшего председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, каждую из которых он оформил на двоих с другом. Вот в этих домах. Не исключаю, что и он, когда всё выплыло наружу, смог избавиться от этой недвижимости. Хотя чего теперь стесняться: в настоящее время Маргелов - вице-президент Транснефти. Вот в квартиры в этих небоскребах он инвестировал, будучи сенатором:



И надеюсь, вы еще не забыли про гостиницу в Германии первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева? Довольно скромненько, три звездочки. Скромность - отличительная черта единоросса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments