Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Им очень нужно, чтобы Навальный уехал. А вместе с ним и другие оппозиционеры



Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил в соцсетях, что московская прокуратура потребовала арестовать его квартиру в качестве обеспечительной меры по иску Росгвардии. "Только что узнал, что Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру", - написал Навальный в пятницу, 11 октября, в микроблоге Twitter.

По словам основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), речь идет о его трехкомнатной квартире площадью 78,5 квадратных метров в панельном доме в московском районе Марьино, являющейся его "единственным существенным объектом имущества". Оппозиционер добавил, что прокурор Москвы направил в суд официальное письмо, в котором сообщил об организации им протестов против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму.

"Вот ведь как устроена наша страна прикольно. ФБК документально доказал, что глава Росгвардии генерал Золотов и его заместители нещадно крали деньги на закупках продовольствия для своих бойцов… Мы обнаружили у семьи генерала Золотова имущества на 3,5 миллиарда рублей - огромные роскошные дворцы. Но дворец Золотова в полной безопасности. Прокурор Москвы не имеет к нему ни малейших претензий. Зато моя квартира в Марьино им прям как "прелесть" для Голлума во "Властелине колец", - написал далее Навальный.

В начале сентября прокурор Москвы подал иск к Навальному и еще семи сотрудников ФБК, оппозиционных политиков и активистов в связи с акциями протеста 27 июля и 3 августа. Иск связан с привлечением Росгвардией дополнительных сил, что повлекло дополнительные расходы, в частности на оплату труда.

Ответчиками по этому иску проходят также незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь, Александр Соловьев и Илья Яшин, сотрудники ФБК Георгий Албуров, Иван Жданов и ведущий YouTube-канала "Навальный Live" Владимир Милов. Иск был зарегистрирован 4 сентября.

12 сентября по 150 адресам в 41 городе России прошли обыски у координаторов и сотрудников штабов Навального. По словам менеджера ФБК Леонида Волкова, следственные группы приходили с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии. Позднее в ряде городов у сторонников Навального были заблокированы счета на сумму 75 млн рублей в каждом случае.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments