Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Линяя защиты прежняя - на все предъявляемые доказательства отвечать: "Какие ваши доказательства?"

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус своими заявлениями может втянуть российских спортсменов в разбирательства по делам, в которых не представлены очевидные доказательства вины. Такое мнение высказал министр спорта РФ Павел Колобков в беседе с ТАСС, отвечая на вопрос о высказываниях в СМИ Гануса.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 23 сентября инициировало рассмотрение вопроса о несоответствии РУСАДА из-за обнаруженных изменений в базе данных московской лаборатории, которая была передана WADA в первой половине 2019 года. Во вторник газета The New York Times опубликовала заявление Гануса о том, что люди, близкие к российским властям, якобы подменили данные базы московской антидопинговой лаборатории, что стало причиной претензий WADA к РУСАДА.

"Для таких серьезных обвинений нужны весомые основания, - сказал Колобков, комментируя заявление Гануса. - Выдвигая их, можно втянуть спортсменов в разбирательства по делам, в которых не представлены очевидные доказательства вины".


ОТСЮДА

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать опубликованное в СМИ заявление генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса о якобы имевшей месте подмене данных в допинг-пробах, направленных московской антидопинговой лабораторией в WADA.

"Наши спортивные власти только что направили детальные ответы на вопросы WADA. На каждый вопрос был дан отдельный ответ, поэтому давайте дождемся реакции на эти наши ответы. В настоящий момент не считаю возможным что-либо комментировать", - сказал Песков журналистам.


ОТСЮДА

В следующую среду, 23 октября, пройдут две встречи, которые во многом предопределят финальное решение ВАДА. Эксперты ВАДА, обнаружившие махинации и сформулировавшие вопросы к России, очно встретятся в Женеве со специалистами Минспорта, которые готовили ответы на их вопросы. В тот же день пройдет заседание комиссии по соответствию ВАДА, которая примет рекомендации относительно судьбы РУСАДА. Эти рекомендации будут либо приняты, либо отвергнуты на заседании исполкома ВАДА, которое состоится в первых числах ноября в Польше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments