Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Кривая рожа



Мария Захарова на брифинге для иностранных журналистов упрекнула их в том, что они мало хорошего пишут про Россию. А больше - плохое. При этом она опиралась на исследование, которое было проведено МИА «Россия сегодня» в шести странах Запада за период с 1 января по 30 июня 2019 года.

- Лишь 2% всех материалов, посвященных России, имеют положительную тональность.
Лидерами по количеству публикуемых статей о нашей стране являются британские медиаресурсы (25 тыс.), при этом только 1% из них носят положительный характер. В США же этот показатель и того меньше – всего 0,2%, в то время как объем материалов негативной направленности составляет 90,8%, а нейтральных (информационные материалы) – лишь 9%. В первых рядах по объему негатива – «Си-Эн-Эн», «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» и британские «Дейли Экспресс» и «Таймс». Сопоставимые цифры можно почерпнуть в разделе анализа, посвященном СМИ Германии, где аудитория видит Россию именно в таком негативном ключе, потому что так показывают местные СМИ.
Таким образом, число негативных материалов о России в десятки раз превышает число позитивных – несбалансированность подачи новостей о России налицо...
Как же быть с институтом «независимой» журналистики, принципом «беспристрастности», про который нам так долго рассказывали и поучали?


ОТСЮДА

Марии Захаровой на эти претензии давным-давно ответил Николай Васильевич Гоголь, поставивший эпиграфом к своему "Ревизору" меткую русскую пословицу: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments