Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Не нравится - уезжайте!



Путин назначил Валерия Фадеева главой СПЧ, и первым делом из Совета по правам человека вылетели те, кто там думал о правах человека: Шульман, Шаблинский, Чиков, Бобров... Новая метла чисто метет, как говорится.

Ну а что вы хотите от автора легендарной фразы: "Не нравится - уезжайте".

Видимо, это и будет основным посылом совета в новом составе. То есть единственным способом защитить себя, по всей видимости, станет отъезд.

Между прочим, новый глава российских правозащитников вселился в мою бывшую квартиру на Ленинградском проспекте, в том самом доме "Русского ПЕН-центра", который я постарался как можно более точно описать в книге "Советник президента". Получается, на смену одному советнику (скончавшемуся) я своими руками посадил по этому адресу другого советника. Как приезжала туда во двор по утрам машина из кремлевского гаража, так и будет приезжать.

Там прошло лучшее десятилетие моей жизни. Там выросла и стала взрослой девушкой моя дочь.

И, кстати, непросто было свить себе это гнездышко на последнем этаже убитой пятиэтажки (эх, было в итоге чем похвастаться, просторная квартира, в трех уровнях, с действующим камином, хищные рыбки в аквариуме, все дела). Когда первоначально я взялся за это дело, над нашим пятым этажом не было даже крыши, а было только небо. Внешне дом напоминал руины Сталинграда. Никто не хотел браться за его реконструкцию. С кровью и потом все далось.

Теперь, когда мои соседи, прошедшие со мной этот путь, - Ахмадулина, Искандер, Битов, Приставкин, Славкин - умерли, какая разница, кто там чужую карму портит. Девочек наших ведь не ведут в кабинет. У них, наверное, свои. Да и заплатил мне Фадеев более чем неплохо, целую сумку долларов принес.

Какие претензии? Мне не понравилось в его стране - я и уехал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments