Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путислав, ласково - Путята



Необычное имя дали родители новорожденному, который появился на свет в перинатальном центре Наро-Фоминска. Молодые люди Владислав и Надежда решили назвать своего первенца Путислав. И это, как может показаться, не дань советской моде называть детей сокращенными лозунгами. Путислав – красивое старинное русское имя.

– Мы с супругой решили, что имя будет славянское, – рассказывает Владислав. – Считаем, пришло время возвращать исконно русские имена в обиход. Открыли в интернете справочник старинных имен, начали изучать, круг стал сужаться. Имя Путислав, или сокращенно Путята, – достаточно редкое. По крайней мере, среди знакомых мы его не встречали. Посовещавшись, решили стать первопроходцами и, если родится сын, дать ему это славное имя.

Как отмечает отец, у имени Путислав несколько трактовок. Первая – это человек, который идет славным путем. А вторая – тот, кто славит свой путь.

Родные Владислава и Надежды, узнав, на каком имени они остановили свой выбор, отреагировали неоднозначно.

– Большинство родных были против. Все хотели простое имя. Но, в конце концов, приняли наше решение. К примеру, наши родители сказали, что будут называть внука Славиком. Мы не против. Каждый Вячеслав может быть Славиком, но не каждый Славик может быть Путятой, – отмечает отец.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →