Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Генерал-майор Конашенков не верит президенту Трампу

Президент США Дональд Трамп заявил, что Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической группировки "Исламское государство", мёртв.

Трамп, выступая в Белом доме, подтвердил, что его смерть стала результатом операции американских военных на северо-западе Сирии...

"Он умер как собака и как трус", – сказал президент США об аль-Багдади. Он перечислил ряд преступлений, совершённых террористами ИГ, и заявил, что мир сейчас стал более безопасным.

Дональд Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Ирак, Сирию и сирийских курдов за содействие в операции. Россия, в частности, по словам Трампа, открыла для американских военных воздушный коридор в Сирии.


ОТСЮДА

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. В Минобороны усомнились в реальности операции США по уничтожению главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, за последние дни никаких ударов с воздуха со стороны США или коалиции в Идлибе не было. Кроме того, России не известно ни о каком якобы содействии пролету американской авиации в воздушное пространство Сирии.

В Минобороны также обратили внимание на детали "уничтожения" аль-Багдади.

"Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой "операции", каждый с абсолютно противоречивыми подробностями, порождает обоснованные вопросы и сомнения в ее реальности и тем более в успехе", — сказали в ведомстве.

Более того, в Минобороны заявили, что США должны доказать пребывание аль-Багдади на территории, подконтрольной "Джебхат ан-Нусре" (филиал "Аль-Каиды"). Дело в том, что вся неподконтрольная сирийскому правительству территория Идлиба управляется "ан-Нусрой".

Конашенков заявил, что с момента окончательного разгрома "Исламского государства" сирийской правительственной армией при поддержке российских ВКС в начале 2018 года очередная "смерть" аль-Багдади не имеет никакого оперативного значения для обстановки в Сирии или действий оставшихся террористов в Идлибе.


ОТСЮДА

Гениально! Россия, вопреки заявлениям Трампа, не только не помогала американцам уничтожить аль-Багдади, но и вообще сомневается, что такая операция была. А также сомневается в том, что аль-Багдади был в этом месте в это время. А также сомневается в том, что его "смерть" (в кавычках, ее ведь не было) окажет какое-либо влияние на ситуацию в Сирии.

Наверное, г-н Конашенков не забыл, как именно он 16 июня 2017 года с большой помпой сообщил, что глава ИГИЛа Аль-Багдади уничтожен в результате меткого удара российских ВКС, а министр Шойгу в тот же день докладывал эту радостную новость Путину. Что не помешало мертвецу впоследствии несколько раз выступить по радио и один раз по телевидению.

И, кстати, к разгрому "Исламского государства" сирийская армия и тем более российские космические силы имели весьма косвенное отношение. Это сделала коалиция во главе с США при поддержке курдов. Российские военные в Сирии в основном помогали Асаду уничтожать оппозицию. При этом хваленые ВКС подвергали ковровым бомбардировкам города с мирным населением, в которых ИГИЛа отродясь не было. А когда однажды ИГИЛ на джипах подъехал к занятой россиянами Пальмире, россияне в ужасе бросились наутек, побросав вооружение и амуницию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments