Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Скотина



Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что несанкционированные митинги в Москве летом этого года обошлись без тяжелых последствий, как это произошло в других городах мира, При этом Собянин вновь обвинил организаторов акций в том, что они хотели довести события до критической черты. Об этом сообщает агентство "Москва".

Мэр Москвы подчеркнул , что во всем мире в 2019 году отмечается рост уличных беспорядков. По его словам, "мы видим, к чему беспорядки привели в Киеве, на Майдане". По его мнению, "Украину лихорадит от этих последствий - и экономически, и социально, и политически". Напомнил московский градоначальник и про уличные беспорядки с жертвами и ранеными в "витрине капитализма" Гонконге, "мекке туризма" Париже и в "тишайшем городе" Барселоне.

Ранее комментируя акцию протеста в Москве 27 июля , Собянин заявил, что"оценивает её как массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные". "Никаких заявок на проведение согласованной акции не было", – сказал мэр Москвы. Собянин назвал "адекватным" применение силы, поблагодарил полицию и Росгвардию, а также заявил, что участники акции сами вынудили применить к ним силу.

30 июля, через несколько часов после того, как Собянин впервые прокомментировал акции протеста в Москве, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "о массовых беспорядках" . По данным издания Republic, московское управление СК начало расследование с санкции Собянина , а мэрия хотела запугать участников протестов и предостеречь их от дальнейшего выхода на улицы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments