Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Маленькие хитрости Большого брата

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подтвердило получение ответов на развёрнутые вопросы технического характера из дополнительного перечня, включая уточняющие вопросы по поводу данных, полученных из Московской лаборатории в январе 2019 года, сообщается на сайте ВАДА.

"Эти вопросы дали возможность Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и Министерству спорта России объяснить ряд несоответствий в рамках решения ВАДА от 17 сентября 2019 года о старте официальной процедуры против РУСАДА по вопросу о соблюдении требований (ВАДА - ИФ)", - говорится в сообщении.

В ВАДА также выразили надежду на то, что комитет по соответствию до конца ноября рассмотрит доклад по возможным нарушениям в Московской антидопинговой лаборатории.

"В настоящее время предполагается, что комитет по соответствию сможет рассмотреть доклад... до конца ноября", - говорится в сообщении ВАДА.

При этом в агентстве подчеркнули, что специалистам предстоит обработать большие объемы сложного материала, и потому "определить четкий график на этом этапе невозможно".

После изучения данных комитет "будет в состоянии сформулировать рекомендацию по вопросу о невыполнении (норм ВАДА - ИФ) и о возможных последствиях этого".

23 сентября стало известно, что эксперты ВАДА нашли следы манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 годы, которая была ранее им передана для изучения. ВАДА дало российским спортивным властям три недели на предоставление объяснений.

1 октября генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил об угрозе отстранения российской сборной от участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио и в зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Через неделю министр спорта Павел Колобков сообщил, что российская сторона направила в ВАДА свои разъяснения по 31 пункту.


ОТСЮДА

Ну что ж, чекисты сумели оттянуть вынесение приговора на месяц с лишним. Через месяц еще что-нибудь придумают. Какие-нибудь новые обстоятельства вскроются, о которых следует сообщить. В восьмидесяти пяти томах мелким шрифтом.

Но не сидеть же сложа руки. И вот:


Компания Microsoft 28 октября сообщила об атаках хакеров из группировки Strontium (другие названия — Fancy Bear и APT28) на 16 антидопинговых и спортивных организаций. Об этом говорится в заявлении компании.

«По меньшей мере 16 национальных и международных спортивных и антидопинговых организаций на трех континентах стали мишенью этих атак, которые начались 16 сентября», — указали в компании.

В Microsoft добавили, что атаки произошли как раз перед новостями о новых возможных действиях, предпринимаемых Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). В заявлении говорится, что некоторые из этих нападений были успешными, однако большинство — нет. При этом в компании не уточнили, какие именно организации атаковали хакеры.

По версии Microsoft, Strontium не в первый раз совершает кибератаки против этих организаций. Подобные инциденты происходили в 2016 и 2018 году. Тогда группа опубликовала медицинские записи и электронные письма, полученные от спортивных организаций и антидопинговых чиновников.

В американской компании добавили, что методы хакеров включают в себя фишинг, распыление паролей, использование подключенных к интернету устройств и использование как открытых, так и пользовательских вредоносных программ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments