Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Замучаетесь по судам пыль глотать!

Международный суд ООН в Гааге рассмотрит иск Украины против России

Международный суд ООН в Гааге в пятницу, 8 ноября, признал свою юрисдикцию для рассмотрения иска Украины, которая обвиняет власти России в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Председательствующий судья Абдулкави Ахмед Юсуф на заседании заявил, что это дело подпадает под юрисдикцию суда. Таким образом суд отклонил возражения российской стороны, которая заявляла, что выдвинутые обвинения выходят за пределы юрисдикции этого института ООН. Это означает, что суд в Гааге рассмотрит иск Украины по существу.

С позицией Украины согласились большинство судей. Некоторые возражения России отклонили 13 голосами против 3, 15 против одного или единогласно.

В 2017 году Украина подала жалобу на власти России, обвинив их в поддержке сепаратистов в Донбассе и притеснениях крымских татар и этнических украинцев в Крыму. В Киеве ссылаются на Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма 1999 года и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года.

Ранее Международный суд ООН уже потребовал от России воздержаться от нарушения прав крымских татар. В Москве отвергают все обвинения не только по форме, но и по существу.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments