Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Здесь Паша Эмильевич понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами

Члены комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства в ближайшее воскресенье обсудят итоги встречи с российскими экспертами, посвященной теме манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории, переданными ранее WADA, сообщил немецкий телеканал ARD.

"Глава комитета по соответствию, член исполкома WADA Джонатан Тейлор считает данные московской лаборатории недостоверными и неполными и утверждает, что в них были внесены некоторые изменения. Теперь эксперты WADA встретятся с российскими экспертами, после чего в комитет по соответствию будет направлен доклад. Члены комитета соберутся в ближайшее воскресенье (17 ноября) для обсуждения и дадут свои рекомендации исполкому WADA в этот же день", - говорится в сообщении.

23 сентября стало известно, что эксперты WADA нашли следы изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 годы, которую им ранее передали для изучения. WADA дало российским спортивным властям три недели на объяснения.

1 октября гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил, что сложившаяся ситуация может негативно отразиться на участии россиян в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио и в зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. "Реальна угроза отстранения от двух олимпиад: к летней, о которой все говорят, надо прибавить зимнюю", - сказал Ганус "Интерфаксу".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments