Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Письмо зоотехника С.И.Городецкой заместителю председателя Совнаркома Р.С.Землячке

23 мая 1943 года

Милая тов.Землячка.

Ты мне помоги. Выручи меня из беды. Разбила я свои пенсне и очки по 3 диоптрии, а без них не моги, просто наживешь беды.

Работаешь медленно, вяло (пишешь косо), с затишкой, как не подобает у нас, во время Великой Отечественной войны, даже тылу, не то, что фронту. А мы, на желдортранспорте, на военном положении, к фронту приравнены. Тов. Сталина, милого, мне беспокоить не хочется, он и так сильно загружен. А ты, родная Землячка, сама посуди, без очков не работа, а просто спячка, такой работник не нужен. Уж ты, пожалуйста, помоги, выручи меня из беды и очки или лучше половинки пенсне мне пришли. Я буду всем сердцем тебе благодарна, и работа пойдет у меня спорее, сильнее, быстрее. Не будут вечера и ночи пропадать задарма.

Заранее спасибо говорю, тебя благодарю. Здоровья, счастья, долгих лет жизни тебе, прихода Международной революции пожелаю. А ты помни, что я без пенсне как слепая, очень страдаю. Два рецепта прилагаю, хорошо бы ни очки, а пенсне половинки.

Что есть и этим мне оказана будет большая, Великая честь. Может как я, немало таких. Надо бы у союзниковнаших их приобрести. Из Америки как экспорт привезти. Они легкие и не очень дороги. Много места в импорте не займут, а нашим работникам помогут и укрепление создадут, укрепят наш редут. Можно выдавать лишь особым работникам, нуждающимся в них, чтобы не попали кой-кому.

Жду! Крепко тебя целую и руку твою, милую, жму. Тов. Сталину, родному, передай мой горячий, сердечный привет, с пожеланием долгих, долгих лет, продолжения его плодотворной работы, а нас всех заботы.

Желаю долгих лет, кипучей плодотворной работы Вам обоим.

Зоотехник управления Горьковской ж.д.
Городецкая С.И.

P.S. Ах, если бы Международная революция пришла, не надо бы из-за границы ни пенсне,ни очков тогда. Нашли бы их у себя и так бы видели и поняли все.

Все было бы так ясно, прекрасно, светло и без очков видно хорошо, все как через чистое, чистое стекло. Я бы на вас обоих поглядела и расцеловала в самое чело. Да так и обомлела. От радости сердце бы малиновым звоном заиграло, запело и куда-то ввысь как на крыльях понесло, понесло!!! и полетело!!!

2 приложения:

Мой домашний адрес: Горький, Грузинская улица, д.4, кв.1. Городецкой С.И. (Свердловский район)
Мой служебный адрес: Горький, Управление Горьковской жел.дор. Группа подсобных хозяйств. Зоотехнику Городецкой С.И. Кировский район.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments