Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Хроника импичмента

Вчера на слушаниях по импичменту президента США дали показания бывший советник Трампа по России Тим Моррисон и бывший спецпредставитель США на Украине Курт Волкер.

Моррисон был краток, но полностью оправдал репутацию "ястреба". По его словам, на Украине американцы противостоят России, "державой в упадке", чтобы им не пришлось бороться с ней у себя дома.

Бывший спецпредставитель США на Украине Курт Волкер рассказал, что вернулся в Госдепартамент на общественных началах из-за важности Украины для американской внешней политики.

"Украина - древняя славянская цивилизация, древнее Москвы", - заявил Волкер. По словам дипломата, демократия на Украине дает надежду на то, что однажды будет достигнута и в России.

По словам Волкера, он прилагал все усилия для борьбы с "российской агрессией и оккупацией" Украины.

Он считает, что в результате его работы время стало работать на Украину в ее конфликте с Россией.

Однако в мае 2019 года он узнал, что несмотря на позитивные оценки и рекомендации дипломатов относительно Зеленского, президент Трамп получал крайне негативную информации о новой украинской администрации.

Негативная информация исходила от Руди Джулиани, адвоката Трампа.

Волкер вспомнил, что Трамп назвал Украину "коррумированной страной, в которой много ужасных людей".

Из-за негативного отношения к Украине Трамп отказывался подписать поздравительную телеграмму Зеленскому, а затем отсрочил приглашение посетить Белый дом.

Когда помощник Зеленского Андрей Ермак попросил о встрече с Руди Джулиани, Волкер устроил эту встречу, но оговорился, что Джулиани не представляет правительство США.

Волкер также сам встретился с Джулиани, чтобы убедить адвоката, что генпрокурору Украины Юрий Луценко нельзя доверять. Джулиани, по словам дипломата, согласился.

Затем Джулиани и Волкер начали согласовывать с помощником Зеленского Ермаком текст заявления о борьбе с коррупцией, которое должен был сделать украинский лидер. Волкер утверждает, что его черновики не упоминали Байдена или газовую компанию "Бурисма".

Однако затем в процесс включился посол США в ЕС Гордон Сондленд, назначенец Трампа. Он требовал, вспоминает Волкер, включения "Бурисмы" в заявление. Волкер был против, и работа над заявлением прекратилось.

В среду утром в конгрессе выступит посол США в ЕС Гордон Сондланд, а днем -заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments