Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

В дело вступают "малазийские эксперты"

Итак, Россия уговорила Малайзию провести собственное расследование катастрофы MH17. В дело вступают "малазийские эксперты", которым российская сторона передаст две тонны своих доказательств, которые отринули в Международной следственной группе. При этом надо учитывать, что в Малайзии человеческая жизнь ценится примерно в той же степени, что и в России. То есть цена ее - ноль. А вот политическая и экономическая целесообразность весьма ценятся. И руководство Малайзии уже заявляло пару раз в последнее время, что считает расследование однобоким. Кстати, эксперты из Малайзии входят в МСГ с первого дня ее существования и по сей день, и ставили подписи под всеми публиковавшимися выводами.

Интересно, показания диспетчера Карлоса Россия не забудет представить? Или фотографию со своего спутника, на которой запечатлен самолет размером в два километра?

Нетрудно предугадать, что будет дальше. Малайзийское правительство проведет собственное "расследование", доказывающее, что Россия никаким боком не причастна к катастрофе. "Это наш самолет, вот мы сами все и расследовали. А какие-то политизированные международные группы - мы их знать не знаем".

Собственно, Russia Today сообщает об этом прямым текстом:


Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с малайзийским коллегой Сайфуддином Абдуллой сообщил, что Россия готова предоставить Малайзии имеющиеся у неё данные по катастрофе о крушении в Донбассе малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17.

«Малайзия как страна непосредственно вовлечённая в рейс МН17 участвовала в какой-то момент в работе Совместной следственной группы. Но, к сожалению, наше присоединение к этому процессу было запоздалым. Во-вторых, мы надеемся, что независимые улики от тех лиц, у которых есть какие-то свидетельства, материалы, должны быть обнародованы», — сказал малайзийский министр, отвечая на вопрос RT.

Он добавил, что в Малайзии «готовы выслушать всех людей, всех лиц, у которых есть какая-то информация, касающаяся этой катастрофы».

В свою очередь, Лавров сообщил, что пока Малайзия не участвовала в Совместной следственной группе, остальные участники расследования заключили между собой соглашение о том, что «любую информацию на публику они будут согласовывать между собой, то есть в том числе и с Украиной».

Лавров отметил, что до сих пор не опубликованы запись переговоров украинских авиадиспетчеров, первичные данные с радаров и данные со спутников, которые обещали представить США.

Также он заявил, что Совместная следственная группа игнорирует информацию по расследованию, которую передавала российская сторона. По его словам, о том, какие данные передавала Россия, Малайзию не информировали.

«Поэтому мы пригласили наших малайзийских друзей направить к нам соответствующих экспертов, которым наши эксперты воспроизведут всё то, что они показывали и передавали в Нидерланды для Совместной следственной группы. Надеюсь, что это поможет нашим малайзийским коллегам быть более информированными, чем того бы хотели остальные участники следственной группы», — заявил он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments