Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Мыльная опера

Интересно сегодня начались слушания в конгрессе США.

...Дэвид Холмс во своем вступительном слове подчеркнул, что он - советник посла США на Украине по украинской политике, а в американской внутренней политике он не участвует и не занимает сторон. Он назвал себя аполитичным экспертом по внешней политике.

Холмс рассказал, что пока посольство США в Киеве выстраивало отношения с командой Зеленского после его победы на выборах, стало очевидно, что в Белом доме не готовы оказать существенную поддержку новому украинскому лидеру.

Зеленский же, по словам дипломата, хотел показать президенту России Владимиру Путину, что у него есть поддержка США. Он планировал сделать своей первой зарубежной поездкой визит в США, заявил Холмс.

Однако вместо посольства на Украине президента представляли "три амиго" - посол при ЕС Гордон Сондленд, министр энергетики Рик Перри и спецпосланник Курт Волкер.

"Три амиго" были заинтересованы в объявлении расследования против Байдена.

Холмс вспомнил, как он бежал за Сондлендом по ступенькам, когда тот шел на встречу с советником Зеленского Андреем Ермаком. Он потребовал пустить его на встречу, чтобы вести протокол, однако его не пустили, объяснив, что это встреча с глазу на глаз.

Холмс вспомнил детали разговора Трампа с Сондлендом.

По его словам, после встречи Сондленда с Ермаком, американские дипломаты отправились в ресторан. Они сели на открытой террасе и распили бутылку вина, беседуя на разные темы, в том числе маркетинговый план для сети гостиниц Сондленда.

Затем Сондленд решил позвонить президенту. По словам Холмса, он набрал какой-то номер с мобильного телефона, и через несколько уровней его соединили с Трампом.

Сондленд говорил не по громкой связи, одна Трампа было слышно очень хорошо. В этом разговоре президент и посол обсуждали судьбу американского рэпера A$AP Rocky, арестованного в Швеции.

Сондленд затем сказал Трампу: "Президент Зеленский любит вашу задницу".

После этого Холмс услышал, как президент Трамп спросил, согласился ли Зеленский "на расследование". Сондленд ответил утвердительно, добавив, что Зеленский "сделает все, что вы попросите".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments