Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путин: "Слава богу, нас теперь уже никто не обвиняет"



Бывший директор по делам России и Европы в Совете национальной безопасности Фиона Хилл выступила с резкой отповедью конгрессменам-республиканцам, которые вслед за Трампом и Джулиани заявляют, что попытки повлиять на исход выборов президента США в 2016 году исходили из Украины, а не из России.

По словам Хилл, эту версию раскручивают российские спецслужбы. "Я прошу вас не распространять политически мотивированную ложь, которая так очевидно играет на руку России", - обратилась Хилл к республиканцам.

Трамп и затем Джулиани развивали украинскую версию по двум направлениям.

Первая линия заключалась в том, что украинцы в 2016 году опубликовали поддельный компромат на руководителя штаба кандидата Трампа Пола Манафорта, пытаясь помочь сопернице Трампа Хиллари Клинтон.

Но Манафорт в прошлом году сам признался в том, о чем говорилось в тех документах: что он получил от Партии регионов тогдашнего президента Украины Виктора Януковича не менее 11 млн долларов.

Вторая теория заговора, которую до сих пор развивают Джулиани и Трамп, заключается в том, что компания CrowdStrike, которая помогала в расследовании взлома серверов Демократической партии, принадлежит украинскому магнату и на самом деле не обнаружила следы взлома российскими спецслужбами, а сама фальсифицировала эти следы, чтобы ФБР смогла обвинить Россию.

Оппоненты Трампа говорят, что эти заявления - просто ложь от начала до конца.

Москве эти споры явно нравятся. "Слава богу, нас теперь уже никто не обвиняет, что мы вмешиваемся в выборы в Соединенных Штатах, теперь Украину обвиняют", - заявил в среду президент России Владимир Путин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments