Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес!

Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполкому объявить РУСАДА не соответствующим требованиям, говорится в пресс-релизе международной организации.

Комитет по соответствию направил рекомендацию о том, чтобы РУСАДА вновь было временно отстранено. Заседание исполкома запланировано на 9 декабря.

РУСАДА было восстановлено в правах в сентябре 2018 года. В этом году был запущен процесс несоответствия РУСАДА кодексу ВАДА из-за информации о подлоге ряда данных Московской антидопинговой лаборатории, предоставление которых было одним из условий восстановления.


ОТСЮДА

Между прочим, ВАДА очень не хотела принимать решение против РУСАДА и сделала всё, чтобы те могли продолжать работу. Главе РУСАДА Ганусу там откровенно симпатизируют. Но вскрылся такой объем манипуляций с допинг-пробами Московской лаборатории и соответственно такой масштаб государственной поддержки допинга, что оставить всё, как есть, не получилось. И ВАДА уже отправила в международные федерации данные о тех спортсменах, положительные допинг-пробы которых пыталась скрыть Россия. Это данные за многие годы, между прочим. Предположу, что там есть и рекордсмены, и чемпионы.

Но, может быть, и на этот раз, как это было на прошлой Олимпиаде, российским спортсменам позволят выступать в нейтральном статусе, то есть под белым олимпийским флагом? Как только стало известно о результатах работы комиссии по соответствию, Всемирная легкоатлетическая ассоциация тут же дала ответ: нет, не позволят! Во всяком случае до решения CAS (международного спортивного суда), если туда обратятся спортсмены из России.


Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (IAAF) рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов.

— Совет поручил рабочей группе и антидопинговому комитету, который рассматривает статус ANA (нейтральных спортсменов — прим. «СЭ»), пересмотреть процедуру выдачи данного статуса, которая была введена в июне 2016 года, — цитирует главу рабочей группы IAAF Руне Андерсена РИА «Новости». — В дальнейшем будет составлена рекомендация с предложением о том, следует ли использовать подобный подход и в какой форме это должно быть в дальнейшем. Рассмотрение любой заявки на нейтральный статус в настоящее время приостановлено.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →