Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Иностранными агентами будут признавать даже иностранцев, получающих деньги из иностранных источников

Совет Федерации одобрил законопроект, позволяющий признавать иноагентами физических лиц. Об этом сообщается в карточке инициативы.

Согласно документу, в соответствующий реестр смогут вносить как граждан, так и иностранцев, сотрудничающих со СМИ-иноагентами и получающих деньги из зарубежных источников. Под сотрудничеством в законе понимается распространение материалов СМИ-иноагентов и участие в создании контента для них. Участников реестра обяжут отчитываться перед Минюстом об иностранном финансировании, а СМИ-иноагенты должны будут зарегистрировать юрлицо в России и упоминать в публикациях о своем статусе.

Госдума приняла законопроект в третьем чтении 21 ноября. Глава профильного комитета Леонид Левин, утверждал, что поправки коснутся журналистов СМИ-«иноагентов», пишущих на общественно-политические темы, и не затронут блогеров и публицистов. Однако в принятой версии не говорится, что под иностранным финансированием не будут пониматься, например, доходы от монетизации роликов на YouTube или пожертвования от зрителей-иностранцев.


ОТСЮДА

Иностранец, получающий иностранное финансирование, - это сильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →