Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Кипит наш разум возмущенный

Член Совета Федерации, заместитель председателя комитета по международным делам Андрей Климов в интервью «СЭ»: "Вокруг этой истории гипертрофированное внимание русофобов всякого пошиба. И уже давно. Что было на самом деле, должны проверять специалисты, и все должно быть точно доказано — если что-то было. Но создается впечатление, что есть вот эта русофобская реакция гипертрофированных масштабов. Меньше всего людей, которые это нагнетают, интересует развитие спорта как такового, или судьба спортсменов. Они в основном там собирают урожай сугубо политический или какой-то еще, и их никак не заботит развитие международного спортивного и олимпийского движения...
Я не раз высказывался, что пора инициировать вопрос о реорганизации ВАДА. В ней большинство голосов по удивительному стечению обстоятельств принадлежит представителям западного мира, причем странам блока НАТО. Просто посчитайте. Пора здесь навести порядок".


ОТСЮДА

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, комментируя рекомендации WADA признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу, заявил, что Москва намерена отстаивать "необходимость честного разговора".
"Есть желающие поставить Россию в положение обороняющейся, в положение обвиняемой. Причем обвиняемой, по сути дела, во всем и повсюду, какую область международной жизни ни возьми: конфликты, экономика, энергетика, газопроводы <...> везде Россия что-то нарушает или делает нечто, что невыгодно какой-то одной или нескольким западным странам", — сказал министр.


ОТСЮДА

Рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) в отношении России являются несправедливыми, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
"Это очень несправедливая рекомендация, будто сводятся какие-то счеты. Как можно лишать права участвовать в соревнованиях страну, которая играет большую роль в развитии мирового спорта. WADA является, по сути, нанятым органом, который не должен диктовать условия, а лишь помогать соблюдать антидопинговые правила. Думаю, члены исполкома МОК должны принять здравое решение, и всё мировое спортивное сообщество не должно молчать", - сказал Кремлев по телефону.


ОТСЮДА

Законных оснований отстранять Россию от международных спортивных соревнований нет, убежден спортивный юрист, глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев.
"На данный момент основания лишать РУСАДА статуса нет, потому что оно дважды за последний год прошло аудит и признано одним из лучших в мире по соответствию кодексу WADA. Сейчас WADA связывает такие карательные меры со статусом РУСАДА, но нет оснований лишать его статуса... Идет информационная война, нагнетается обстановка, но с правовой точки зрения оснований для отстранения РУСАДА и связанного с этим отстранения российской сборной нет. Вся эта ситуация – предвзятая и надуманная, потому что сравнивают базу данных, которая представлена российской стороной в январе этого года, с базой данных, которая в распоряжении WADA, но она была выкрана с нарушением всех процедур по передаче, и, скорее всего, какие-то изменения были именно там (если они вообще были). Это делалось без присутствия нашей стороны, с грубым нарушением международных юридических процедур, поэтому с правовой точки зрения – полная белиберда", ‒ уверен Сергей Алексеев.


ОТСЮДА

Председатель Олимпийского совета в Республике Крым Евгений Михайлов прокомментировал намерение ВАДА отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.
— Продолжаются очередные нападки, — приводит слова Михайлова РИА «Новости Крым». — В какой-то момент было налажено взаимопонимание, а теперь — как гром среди ясного неба. Но это нужно было предвидеть и готовится к таким заявлениям. К сожалению, спорт стал придатком политики и несет за нее ответственность.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →