Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Невезучий Дерипаска



Кипрская газета Politis впервые назвала имена бизнесменов, у которых власти страны решили отозвать «золотые паспорта», выданные в обмен на инвестиции. Статья со списком опубликована в номере от 27 ноября, PDF-версия газеты есть у Forbes.

В списке, опубликованном изданием, — трое российских инвесторов, но решения об отзыве паспортов касаются также их родных, следует из статьи. По данным Politis, власти Кипра решили лишить гражданства миллиардера Олега Дерипаску и двоих его детей, экс-президента Еврофинанс Моснарбанка Владимира Столяренко, его супругу и дочь, а также бывшего первого вице-президента этого же банка Александра Бондаренко, его супругу и двоих детей.

В начале ноября власти Кипра сообщили, что решили отозвать 26 «золотых паспортов». Официально правительство Кипра не называло имена и страны происхождения тех, кого решило лишить гражданства. В тот же день издание Cyprus Times, телеканал AlphaNews и сайт Ekirikas сообщили, что среди 26 человек, которые предстоит лишиться паспортов Кипра, больше всего россиян — девять человек. В списке также оказались восемь камбоджийцев, пятеро китайцев, двое кенийцев, иранец и выходец из Малайзии. Министерство внутренних дел Кипра не ответило на запрос Forbes. Издание Cyprus Times отмечало, что решение принято в отношении 26 граждан, но касается заключения лишь девяти инвестиционных сделок, то есть лишение паспортов грозит девяти инвесторам и 17 членам их семей.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments