Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ненадежные партнеры

2018 год:

Российская космическая корпорация (РКК) «Энергия» получила от американского космического агентства NASA новые заказы в рамках контракта по обслуживанию и ремонту туалета на американском сегменте МКС, говорится в годовом отчете корпорации.
Там сообщается, что в 2017 году РКК «Энергия» продолжила выполнение контракта на американском сегменте МКС. «По результатам серии переговоров, проведенных в 2017 году, корпорация получила новые заказы в рамках упомянутого контракта с NASA», — говорится в отчете. Сумма контрактов и характер работ, которые заказали в американском космическом агентстве, не уточняются.


ОТСЮДА

2019 год:

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Все туалеты не работают на борту Международной космической станции, астронавты вынуждены пользоваться одноразовыми пакетами, следует из переговоров экипажа с наземными специалистами, трансляция которых ведется НАСА.

ОТСЮДА

Астронавты вынуждены пользоваться подгузниками из-за того, что на Международной космической станции ломались туалеты, следует из переговоров NASA. Известно, что туалеты не работали из-за постоянных индикаций о неисправности и сигнализации о переполненном баке. В связи с этим рассматривалась возможность использования устройств для сбора мочи, которые хранятся в европейском модуле.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments