Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Россия отказывается от нейтрального флага на Олимпиаде в Токио

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что российские спортсмены на Олимпиаде-2020 в Токио будут представлять ОКР и ни при каком условии не будут выступать на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом. Об этом он сообщил по итогам олимпийского саммита в швейцарской Лозанне...

В 2018 году сборная России выступала на зимней Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом из-за временного отстранения ОКР. По словам Позднякова, летом 2020 года в Токио подобная ситуация не повторится.

В конце ноября комитет WADA по соответствию порекомендовал исполкому организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Свое решение он объяснил фальсификацией данных Московской антидопинговой лаборатории.

Исполком WADA получил рекомендацию отстранить Россию от участия в международных турнирах на ближайшие четыре года. Решение о возможных санкциях против России будет принято на заседании исполкома агентства, которое состоится в Париже в понедельник, 9 декабря.

Комитет WADA считает возможным допуск российских атлетов на Игры-2020 в нейтральном статусе, то есть без использования национального флага и гимна. Также Россия может на четыре года лишиться права проведения международных соревнований.


ОТСЮДА

Вообще-то это решение спортсмены принимают индивидуально: выступать под нейтральным флагом или не выступать. Или Поздняков их перед Олимпиадой изолирует, чтобы они туда не поехали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →