Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Единогласно

ТАСС уполномочен заявить:

ЛОЗАННА /Швейцария/, 9 декабря. /ТАСС/. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщили в пресс-службе WADA.

"Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно", - сказал официальный представитель WADA Джеймс Фитцджеральд.

Таким образом, в соответствии с кодексом WADA, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

РУСАДА может оспорить решение WADA в течение 21 дня. Если РУСАДА откажется подавать апелляцию, это могут сделать руководители ОКР и ПКР, а также главы международных спортивных федераций.


ОТСЮДА

Факты настолько вопиющи, что шансов на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит российскую апелляцию, равны нулю. Российский спорт пришел к своему естественному финалу. Спасибо партии и правительству и лично товарищу Путину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →