Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Гражданин, ну-ка признавайтесь, к кому вы ездили за рубеж. Если к плохим людям - мы вас накажем

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России поддержала введение административного наказания для российских граждан, которые принимают участие в мероприятиях за рубежом, проводимых НКО, признанными в России нежелательными. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Василий Пискарев, передает ТАСС.

Ситуация обсуждалась на заседании комиссии. «У нас есть административная и уголовная ответственность, если события происходят в России, но, учитывая, что ответственности за обучение в этих центрах за границей не предусмотрено, все они перекочевали из России за границу», — сказал Пискарев. Он добавил, что затем прошедшие обучение приезжают в Россию и «начинают организовывать здесь протестные акции, пропагандировать наркотики, вовлекать несовершеннолетних». В числе стран — организаторов таких курсов Пискарев назвал прибалтийские страны, Финляндию и Чехию.

Депутат уточнил, что инициативу о введении административной ответственности за посещение таких зарубежных курсов также поддержали присутствовавшие на заседании комиссии представители прокуратуры и Минюста.

РБК направил запросы в пресс-службу Минюста России, а также в пресс-службы организаций «Открытая Россия» (Великобритания), «Институт современной России» (США) и «Человек в беде» (Чехия). Все три признаны в России нежелательными, всего в списке нежелательных 19 организаций.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments