Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Все флаги в гости к нам

Советский районный суд Рязани оштрафовал и депортировал пятерых сотрудников университета Баффало за дискуссию в местном филиале Московского политехнического университета, пишет «7×7».
Как сообщает издание, доктор философии Чарльз Линдси, исполнительный директор школы лидерства Молли Андерсон, эксперт по обеспечению роста доходов Кортни Уолш, исполнительный директор Мария Гамбино и помощник декана Мэри Роджерс приехали в Россию из университета Баффало по приглашению местного отделения «Деловой России».
Во время встречи делегаций Андерсен сказала, что любит Россию и хочет, чтобы больше американцев имели возможность приехать сюда. После этого встреча участников перешла в дискуссию, отмечается на сайте организации.
После встречи американцев задержали и увезли в центр временного содержания иностранных граждан.
Как указано на сайте суда, американцам вменили часть 2 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда).
На суде в качестве свидетелей выступали студентка и сотрудница Политеха. Они настаивали, что гости не просто рассказывали про свой университет, а читали лекцию, что противоречило целям их туристического визита.


ОТСЮДА

Так их! Правильно. А то ишь - приехали пропагандировать либеральные ценности. У нас свои скрепы есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments