Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Проклятие Кормильцева



Сегодня Фейсбук скорбит по умершему онкологу, который до последнего дня вел в ФБ дневник своего приближения к смерти. И это потрясающий документ, ужасно его жалко. Перед смертью он со всеми попрощался.

А я вспоминал Живой журнал Ильи Кормильцева (фейсбука тогда еще не существовало), в который он делал записи из лондонской больницы, умирая от рака. Практически до последнего дня писал, зная, чем все закончится. Интернет там был плохой, связь все время обрывалась, но он с упорством пробивался к нам. Удалось только несколько записей сделать. Это производило большое впечатление, и я, прочитав очередной пост, шел в сбербанк и переводил деньги на счет, открытый для его лечения. Илья, несмотря на грандиозный успех "Скованных одной цепью", "Прогулок по воде" и других хитов, умирал в нужде. К тому же его в это время настигло известие о закрытии его замечательного издательства "Ультра-Культура". Последняя запись была такой: "Был потрясен тем, что я вам так дорог, и что вы прониклись таким участием к моей судьбе".

За пару месяцев до смерти он меня в ЖЖ проклял (так прямо и написал: "Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины!.. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года").

И мне кажется, как раз до Нового года он и не дожил. А я дожил. И вспоминаю о нашем редком общении с нежностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →