Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Людоеды

1 января 2013 года, то есть уже семь лет назад, вступил в действие людоедский "закон Димы Яковлева". Закон № 272-ФЗ был принят как ответная мера на принятие в США "списка Магнитского", ущемившего интересы российских коррупционеров и силовиков. В тексте закона было черным по белому написано, что это реакция на "решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации".

За прошедший, 2012 год, статистика зарубежных усыновлений выглядела таким образом:

Снимок экрана 2014-02-13 в 12.47.22

Для сравнения: за этот же период гражданами РФ было усыновлено 29 детей-инвалидов. В-основном это усыновление близкими родственниками.

Ужас заключался в том, что за границу не выпустили даже тех детей-инвалидов, кто уже обрел американских родителей, но те не успели их забрать. Вскоре стали поступать сообщения, что эти дети один за другим стали умирать. Первой жертвой закона стала сирота Даша из Нижегородской области со сложным пороком сердца и синдромом Дауна. Приемные родители находились на завершающем этапе оформления документов, в США девочку ждали врачи. Путинский закон убил ее. И это был не единственный случай, увы: кроме американцев, детей с синдромом Дауна никто не усыновлял. В отчаянном положении оказались дети с ДЦП, также потерявшие единственный шанс на достойную жизнь. Весь мир умолял Путина отпустить хотя бы их. Тщетно. Доверенное путинское лицо Чулпан Хаматова просила чуть ли не стоя на коленях. Просьба была проигнорирована.

Но больше всего меня тогда поразили не действия властей: в людоедской сущности режима я к тому моменту уже не сомневался. Меня поразила реакция общества: согласно всем опросам общественного мнения, население горячо поддержало запрет.





Subscribe

  • Новодворская и Старовойтова

    Сегодня дни рождения у двух замечательных женщин-политиков, и я благодарен судьбе, что был знаком и с той, и с другой (обе были членами…

  • Границы и интересы

    Оговорился Владимир Путин или нет, когда на заседании Совбеза, комментируя израильско-палестинский конфликт, заявил: "Это происходит в…

  • Италия. Коронавирус

    За минувшие сутки в Италии впервые за полгода (даже за 7 месяцев) скончалось менее ста пациентов с коронавирусом: 93. Новых случаев зарегистрировано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мизантропия, ИМХО, мировоззрение любого разумного человека в зрелом возрасте. Люди злы и козлы.
Нет, к счастью , вы ошибаетесь

PetrovSE

1 year ago

zakharov75

1 year ago

PetrovSE

1 year ago

elmonth

1 year ago

gaidara

1 year ago

хорошо помню как казавшиеся разумными люди вдруг начали выть о том, что детей вывозят на органы...
"Казавшиеся разумными" Это хорошо сформулировано. Эти бараны всегда такие. Я это еще помню по поведению одноклассников.
Общество ужасно :( Хотя опросы могли быть подделаны.
Как же ужасно стыдно за этот закон. И за такую реакцию населения тоже. Трагедия все это.
Большинство населения формирует мнение по большинству проблем просто повторяя озвученное им мнение из авторитетного источника информации. Авторитетный источник информации - телевизор.

Зачем думать? Всё уже подумали за нас.
Читая подобные новости, начинаешь сожалеть, что ада нет, ведь в подобном обществе справедливость и правосудие невозможны, они попросту никому не нужны, всех устраивает слепое следование указам власти. Потому и остается лишь фантазировать на тему того, кто кто-то где-то и когда-то во всём разберется и "воздастся каждому по делам его".
Как это нет? Вы же живете в нем.

randomly_bk

1 year ago

Ага, пройдёт всего год--и эти же люди будут радоваться войне и с вожделением ждать момента, когда ж Путин бросит танки на Киев. А своих убитых родных будут хоронить под номерами как собак. А один особо рафинированный подлец провозгласит, что если надо, то будем врать всей страной. Потом они же будут глумиться в сети над трагедией MH-17, обвиняя Украину, гоготать о деле Скрипаля и так далее. Всё-таки БГ пророк, он когда ещё написал : "Падающим с каждой минутой становится легче".
Недавно стала свидетельницей дискуссии на ФБ. Сторонница закона, «простая русская женщина», которая хотела усыновить кого-то, но что-то не срослось, аргументировала свою позицию тем, что все это усыновление превратилось в торговлю детьми, на которой наживали миллионы посредники. В результате чего многим русским семьям отказывали в усыновлении.
Теперь посредники остались ни с чем, так им и надо, а у русских усыновителей появился шанс. А что детей много неусыновленных, так это «некондиция», т.е. дети достаточно взрослого возраста, которые вот-вот в самостоятельную жизнь или те, от кого не до конца отказались родители и удочерить их нельзя юридически.
По существующему закону, ребенок мог быть предложен иностранному усыновителю только после того, как он дважды был предложен российским усыновителям и они дважды от него отказались.

sky_tigra

1 year ago

Юля XX

1 year ago

sky_tigra

1 year ago

а чего удивляться то? Путин и Ко это плоть от плоти нашего "богоизбранного" народа. Который самый лучший и все страны нам завидуют. Туда же ебанувшегося на всю башку перед кончиной Задорного и всяких Пучковых с их сектой. Народ в массе своей достоин своего царя
На эту тему — лучший постсоветский анекдот про Россию:
— Эх, какую страну просрали...
— Ничего, уже обратно насрали!
80 лет назад такие же люди требовали расстрелять как бешеных собак изменников родины на процессах Промпартии, трудовой крестьянкой партии и тд.
Тупая патриотическая бабуинообразная мразота.
А почему усыновления в другие страны упали кто объяснит?

Внизу статьи таблица с данными
https://www.interfax.ru/russia/666110

avmalgin

January 7 2020, 13:51:21 UTC 1 year ago Edited:  January 7 2020, 13:53:29 UTC

А потому что было введено множество других ограничений. Запрещалось усыновление в страны, где были разрешены однополые браки. Потом чуть-чуть ослабили: требовалось доказать российскому судье, что ребенок, усыновленный в двуполый брак, в результате стечения обстоятельств не попадет в итоге в однополый. Тут все зависело от судьи, и в большинстве случаев, судьи приходили к выводу, что доказать не удалось. Потом была принята норма, что иностранное усыновление невозможно в неполные семьи, а это были часто одинокие женщины, которые усыновляли детей из России из сострадания, и именно что больных. Потом стали заставлять подписывать обязательство о регулярных отчетах перед русским посольствам. Посольские приезжали и угрожали под разными предлогами забрать ребенка, от них откупались взятками. И так далее, и так далее. Отец всего этого безобразия - Павел Астахов, который сам со своими детьми на настоящий момент безвылазно живет во Франции, на Лазурном берегу, и ждет гражданства.
Захватывают заложников
с целью получить выкуп
ничего удивительного нет
полицаи тоже не выездные по указу. =))
Тупое население, коих большинство, сразу поверили тому, что иностранцы усыновляют наших детей исключительно для пересадки органов или чтобы замучить и убить.
Совершенно дремучая ксенофобия.

uckpakoctpa

1 year ago

Deleted comment

0rderandlaw

1 year ago

stierchen

1 year ago

elmonth

1 year ago

Это не общество - это вата.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новодворская и Старовойтова

    Сегодня дни рождения у двух замечательных женщин-политиков, и я благодарен судьбе, что был знаком и с той, и с другой (обе были членами…

  • Границы и интересы

    Оговорился Владимир Путин или нет, когда на заседании Совбеза, комментируя израильско-палестинский конфликт, заявил: "Это происходит в…

  • Италия. Коронавирус

    За минувшие сутки в Италии впервые за полгода (даже за 7 месяцев) скончалось менее ста пациентов с коронавирусом: 93. Новых случаев зарегистрировано…