Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Нам решение не понравилось, значит оно неправовое

Президент России Владимир Путин назвал неприемлемыми и «явно неправовыми» некоторые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). По словам президента, такой подход свидетельствует о наличии за границей желания «поуправлять Россией со стороны».

По его словам, «у кого-то всегда возникает соблазн» на подобные действия. «Мы с этим сталкиваемся, я это сам наблюдаю. Иногда и тот же Европейский суд — мы исполняем все его решения, — но, к сожалению, принимает явно неправовые решения. Вот что неприемлемо», — пояснил Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию (трансляция велась на канале «Россия 24»).

Президент сказал, что даже такие решения ЕСПЧ власти России исполняют, однако не намерены терпеть «всякие толкования, которые навязываются со стороны».


ОТСЮДА

Насчет того, что Россия выполняет все решения ЕСПЧ, это просто вранье. Не исполняет многие. Свежей статистики нет, но по состоянию на сентябрь 2018 года из 2380 постановлений ЕСПЧ против России власти России исполнили только 608 постановлений. Решения по делу ЮКОСА разве исполнены?

А вообще это же прекрасно. Конечно. Всё, что Путину не нравится в решениях международных органов, - неправовое. Всё, что нравится, - правовое. Вот сейчас Россия обратилась в Международный спортивный арбитраж в связи с решением WADA. Можно не сомневаться: если арбитраж займет сторону России, решение будет объявлено правовым, а если сторону WADA - неправовым. Вот увидите, так и будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments